Поиск дешевых авиабилетов

Мы помогаем вам купить авиабилеты дешево!

Усложнение процедуры проверки документов на рейсах по Европе

Пассажирам, путешествующим авиатранспортом по странам Евросоюза, в скором времени необходимо будет тратить значительно больше времени на пограничном контроле. Это связано с намерением большинства стран-членов ЕС ввести внутренний контроль в аэропортах. Процедура будет обязательна для всех пассажиров. Сканирование паспортов будет проходить более тщательно. Данные паспорта будут сравниваться с информацией из Шенгена, Европола, а также с национальными регистрами, что значительно увеличит время прохождения пограничного контроля. На сегодня проверка паспорта одного пассажира занимает всего 30 секунд.

Вопрос о введении дополнительных мер контроля возник в связи с растущим потоком беженцев, имеющих проблемы с документами, и обсуждался на саммите. Представители большинства стран, входящих в зону Шенгена, поддержали инициативу введения паспортного контроля. Однако министр МВД Финляндии Петтери Орпо выразил несогласие со сроками введения новшества и попросил отсрочку для приведения аэропортов своей страны в соответствие с новыми правилами прохождения границы. Он пояснил это тем, что страна не сможет быстро переоборудовать свои воздушные ворота в случае немедленного присоединения к данному решению.

Клаас Дийкофф – министр по миграции Голландии, внес предложение детально рассмотреть ситуации на границах каждой страны и вынести решение, учитывающее все нюансы.

На 7 марта назначена встреча представителей Турции и ЕС, на которой будут рассматриваться вопросы о потоке мигрантов.

Петтери Орпо считает, что попытки ЕС и Турции уменьшить количество мигрантов, пребывающих из Турции в Грецию, не принесли должного результата. По его мнению, каждая страна должна принимать свои меры для решения вопроса, а не ждать, пока все уладит соседняя страна. К примеру, прошлая неделя ознаменовалась заявлением Австрии о готовности предоставить убежище не более, чем 80 беженцам в неделю. За прошлый год эта страна приняла более 100 тысяч мигрантов.

В свою очередь, премьер-министр Греции Алексис Ципрас грозится налагать вето на решения Евросоюза в случае отсутствия помощи от других членов ЕС в размещении мигрантов. Каждый день Греция принимает около 3 тысяч беженцев и без поддержки других стран ЕС скоро перестанет справляться с этой проблемой.

Добавить комментарий